Разговор по душам

Ты взбудоражила мне сердце,
Волною по мозгам мне пронеслась,
Отчаянно ты нервы мне трепала,
А вдруг в конце пощёчину дала.
Скажи, зачем в плену меня держала
Ты столько дней, ночей и зим?
Зачем надежды мне давала?
Зачем любовью окрыляла?
Чтоб душу мне от дьявола спасти?

Но вот я вроде спасена,
Да только проку в том ничтожно мало.
За годы только старше стала.
Умней чуть-чуть и элегантней.
Себя теперь ищу везде и всюду.
На поезда порой смотрю(а вдруг я там?)
Бывает к морю прихожу.
Но вот беда-той, прежней, нет меня.

В раскатах грома любуюсь я тобой, моя судьба,
Пишу тебе одной всегда. Верна тебе.
Я не медуза, но если бы могла, то обожгла б тебя.
Зову тебя с собой, лети ко мне!
Ты распахни объятья мне свои!
Навстречу мне иди.
Скажи, где силы взять, чтоб дальше ждать?
Чтобы не чахнуть от тоски, но и в волнении не жить?

И словно занавес передо мной и нет ответа.
И снова пропасть.
Судьба моя, ведь ты в моих руках?
Ведь я твой Бог, а ты моя судья?
Так знай же, милая моя, забыть меня тебе, увы, нельзя.


Рецензии