Один день в ноябре

Как карточный домик, как звездная нить
Хрупки, и была их весна такова,
Что осталось губами лишь слезы ловить
И смотреть на руины когда-то моста.

И срывались осенние мысли с волос,
И ловила душа нежно дышащий лист,
Как янтарные слезы молчащих берез
Застывали слова, песни было не свить

Был тяжел листопад, и ноябрь рыдал
В молчаливой истерике, словно Пьеро
Один день в ноябре, кто-то просто устал
Кто-то просто ушел, и ему все равно.

Один день в ноябре, что-то гаснет вдали,
Посылает рассвет пряжу ломких лучей,
Один день в ноябре, эти листья ушли,
Один день в ноябре, и не твой, и ничей...


Рецензии
Настенька, стих понравился.
Веет глубоким наблюдением. Красиво.Успехов:)

Один день ноября
Лист смиренно сбросил вниз
Понял что прожил не зря
Исполнился еще каприз.

Ника Пряменко   09.11.2010 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.