Архангелу Корвину

Я не слежу за модой и ношу исключительно то, что нравится,
К блеску глянца испытываю кощунственное безразличие,
Впрочем, пусть это мнение дальше при мне останется -
Смысл ереси точно не стоит преувеличивать.

Не горю я желанием никому присягать на верность,
Все присяги имеют одно неприятное свойство:
Загоняют в рамки и принуждают к определенным действиям,
А я для этого слишком ленива, если серьезно.

Мне не очень хочется тут повторять банальности,
В книге жизни, наверное, я - персонаж отрицательный
Мои принципы таковы, что у вас достойны лишь жалости,
А может, презрения, вот только мне без разницы.

И Весна - это время, когда мне смешно от моих неприятностей,
Особенно, если не нужно расхлебывать их последствия,
Жизнь - веселая штука, а вот для полной ясности
Скажу, что еще веселее, если идешь по лезвию.

И, хотя я весьма озадачена вопросами теологии,
И сую нос туда, где делать мне, собственно, нечего
Любая божественная демагогия
В рай билет очень быстро вам обеспечила бы.

Своды правил - железные когти трехглавого Цербера
Но с наличием ловкости можно и их избежать.
Летним вечером с запада мчится сияние Эмбера,
Летним вечером часто мне хочется просто кричать.

...В час, когда маски все будут сорваны
И желанием мира будет желанье спастись
Я останусь на крыше и подожду архангела Корвина,
Когда он проследует с молнией на груди...


Рецензии
Настя! Очень интересно, получила большое удовольствие, однако... как-то всё очень серьёзно. И себя в отрицательные персонажи записывать не стоит, не нам судить...
С наилучшими пожеланиями!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   22.08.2010 22:32     Заявить о нарушении
Надеюсь, что я Вы правы... и я все-таки не отрицательный))) а почему серьезно?

Мара Барк   22.08.2010 22:55   Заявить о нарушении
Да темы все такие основательные, серьёзные... Мне так показалось. Я могу ошибаться.
Вспомним: "вся жизнь - игра..."-)))

Людмила Бондаренко Сочи   22.08.2010 23:42   Заявить о нарушении
Просто именно в этой вещице я старалась быть как можно менее серьезна) Серьезна только концовка... да и то слегка)

Мара Барк   22.08.2010 23:57   Заявить о нарушении