Цветок невинный

Оторву от земли цветок
И от злости смять готов,
Но насквозь прошибает ток,
Из потока безумных слов.

Я в него с головой окунусь,
Я тону, и некто не спасёт,
Я от этого бреда проснусь
И страх сквозь время несёт.

Мысли, в коих остаток чувств.
Тени – призраки тишины.
Под подошвами нервный хруст
И проблемы не все решены.

Шаг ускорен. Куда спешу?
Средь разврата и пьяных идей,
Я тебе ли сонет пишу,
В час, когда рядом нет людей?

Тишина. Нет ни звука, ни скрипа
Половиц, что давно прогнили
За окном, только, старая липа…
Я прошу, позабыть мне вели.

Все печали и радости дней,
От которых отречься хочу.
Новую кровь в моё тело влей.
Я иные молитвы учу.

Но что проку от этих слов.
В них не вижу спасенья души.
И себе повторяю вновь:
Забудь и свечи туши.

Ночь пройдёт, как проходит боль,
Но останется след на века.
Я не знаю, зачем моя роль.
И куда унесёт река.

И оплаков невинный цветок
Я его возвращаю земле.
Идя на заподо-восток,
Приближаясь к своей петле.


4.03.2000 г.(01:57)


Рецензии