189. Умерших бог

Умерших бог не воскрешал,
Но и плодиться не мешал
Уже во времена Христа
На земле жили больше ста.

Во времена Наполеона
900 с лишним миллионов.
А если сосчитать сейчас
Семь миллиардов в самый раз.

Уж так сложилось и давно,
Что мертвых больше всё равно.
Вокруг нас кладбища, погосты
И мы виновники их роста.

Адам жил с чистого листа:
Вокруг ни одного креста.
И даже не было невест,
Чтобы ему поставить крест.

Решил: нет худа без добра
Пусть будет Ева из ребра
Потомки называют глупым
Столь необдуманный поступок.

Адам из плоти, он не бог,
А потому и в землю лёг
Воздвигнем памятник Адаму
Он первый, кто примерил яму.


Рецензии