Я уже не творец...

Я уже не творец, не идейный мыслитель.
И упал апогей таинэтого мира,
У меня на руках умерла алетейа
И растления мор носит грустная гея…

Словно загнаны в клетку
Ставим крест на свободе,
Видим доксу в солоде, не небосводе,
Водружаем в душе мы своих терафимов,

Мои идолы те, что навязаны миром…


Алетейа - Личное открытие в данную минуту. 2) Истина, в данном случае, - не как правильность, достоверность, а как, то, что человек вот сейчас увидел вокруг себя в своем бытии, раскрыл для себя. Ну как-то так.

Гея - Древнейшее, доолимпийское божество, олицетворение земли, в данном случае имел ввиду саму землю.

Докса - Слава (греч.)

Терафим - Небольшой идол. В современном оккультизме терафим — это некий «заклятый предмет», «собиратель» магической, парапсихической энергии, в основе которого могли лежать мумифицированные останки. Впервые применялся халдеями Месопотамии в качестве домашнего идола. В стихотворении имел ввиду идола.


Рецензии