Что видела река

Небо, упавшее в реку.
Мост между двух берегов.
Он и она.
Сплетенные руки.
Двое под куполом звездных миров
Перед лицом разлуки.

Двое на тонком мосту.
Речное журчанье.
Двое –
Вдали от земных оков.
Двое молчат,
И это молчанье
Скажет вам больше тысячи слов.

Река текла в океан.
Проходили годы и дни –
Долгая череда
Взлетов, падений.
Река текла в океан, и они
Стали одним из ее отражений.

Мост между двух берегов.
Две неразорванных нити
В речной круговерти.
Два отражения.
Люди, взгляните!
Для таких –
Не существует смерти.


Рецензии