Ищущему

Ослепит осень жёлтым светом,
А сверху дождь, спокойствие и смерть.
Прекрасно станет человеку,
Густой туман и смысл есть:
Туда, к заоблачной аллее,
Сквозь дебри спящих лет пройти
И обрести судьбу за это, 
И путь свой истинный найти.
Когда найдёшь свой путь желанный,
Известный даже не тебе,
То на пути судьбы холодной
Метель и снежные огни,
Опасности, то бури, вьюги,
Барханы лунного песка,
Бескрайние равнины льда,
Ночную мглу, луну и лунный свет
И вой волков неведаемых где-то
Пройти придётся всё тебе.
Но после зимней ночи где-то,
Поймёшь, что ты уже идёшь,
Прислушиваясь к сердцу, свету,
Не сбился ради тёплого ночлега
И рад теперь идти вперёд.
Там солнце всходит, видишь взгляд?
Это судьба к тебе подходит
И дарит знак, и взмахами крыла
Уносит в тайные места,
Где таит снег, пришла весна,
Поверь, хитрее этой нет,
Она с ума любимых сводит
И обещает быть всегда.
Здесь многие ломались войны,
Ведь ласка и любовь,
Любой метал заворожат и сломят,
И только вольных чистая не тронет.
Пора любви, жестоких мук…
Тот кто прошёл умен и очень сильный воин,
Он волевой а главное свободен,
Тогда поймёт, что это за урок,
Тогда в пути увидит толк.
Ослепит солнце, заблестит трава,
И лучшие откроются дороги,
Ну наконец прошла весна,
Вот мы уже и за порогом.
Всё утопает в свете дня,
Увидеть можно всё, что было скрыто,
Теперь глазам открыт весь мир,
Ты смотришь… Лицо как-будто бы умыто.
Очнулось всё от царства сна,
Теперь когда придёт пора,
Придётся и тебе помочь кому-то,
Пройти сквозь время и леса,
Болота, радость, смех и слёзы,
Бескрайние равнины счастья
И тайные судьбы места…


Рецензии