Осенний город

Осенний город и серые туманы,
Высотки, багровеющая мгла,
Закат и золотые тропы,
И грусть, прощание и слёзы,
Печаль приятная до боли,
И сила ветра, сна…
И греющее чувство у окна.
Сомкнув глаза, я город свой увижу,
Желание остаться здесь на век,
Без боли, страха, но с печалью.
Закрытым от себя и от других,
Пройтись по городу родному,
Увидев старые дома и старые,
Но в памяти районы,
Проехать на трамвае вдоль
Волшебных, длинных эпизодов:
Дорог, машин,домов,людей
И серых сосен выше эшелонов…


Рецензии