Несвойственный стиш

Владимир Казанцев

«Случайная встреча»
http://www.stihi.ru/2009/03/11/142

В родном Петербурге, в метро её встретил,
Я ехал в вагоне, несвойственном мне.
Как только вошла, её сразу приметил,
Предательский холод бежал по спине.

Три вдоха глубоких, и кровь заиграла,
Ударила в голову, пульс подскочил.
Тебя я не знал, и меня ты не знала,
Хотел подойти, только не было сил.

Перрон приближался, шагнула к двери ты,
Я вышел с тобою, хоть не по пути,
И сердце кричало, как ястреб подбитый,
Решить не могло, подойти, иль уйти.

Во мне в это время нет места для фальши.
Скажите мне люди, а что было дальше?
------------------------------------------------------

СмехОтрон

(несвойственный стиш)))))

Я ехал в вагоне, несвойственном с виду
(был свойственный занят, но ехать – нужда!)
Я больше привык к лимузинам из МИДа,
но все поломались – такая беда!

Короче, я ехал, несвойственно грустный –
болела печёнка – вчера перепил…
Девчонка с косой, так несвойственно русой
шагнула в вагон – вмиг лишился я сил.

Перрон приближался несвойственно быстро,
я всё не решался (что свойственно мне)
на самый последний, решительный выстрел -
боялся услышать, что свойственно - «нет».

Несвойственно пульс трепыхался в кармане,
куда закатилось сердечко моё.
Ну, как подойти к ней, мол: «Здравствуйте, Маня,
давайте дружить организмом вдвоём»?

Три вдоха несвойственно бескислородных,
(что свойственно всяким подземным метро),
я сделал и в обморок пал благородно –
отторгло несвойственный воздух нутро.

А что было дальше - сказала врачиха,
когда я очнулся (что свойственно!) - тихо.


Рецензии
Отличная пародька! Прими поздравления!

Дмитрий Вершинин   24.08.2010 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
Принимаю!))))))))))

Смехотрон   24.08.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.