Герой нашего времени

В больном, трагическом разладе
он  был с собою много лет,
кайф черпал в нравственном распаде
и впереди не видел свет.
Играл придуманную роль
первостатейного повесы
да прятал за улыбкой боль,
вниз рассыпаясь мелким бесом.
Бежал, спешил, не видя цель,
не ведал, что смертельно грешен
и, как рождественская ель,
плодами подлых дел увешан.
Хотел слыть честным, да не мог,
кривлялся, сея униженье,
но страх любить не превозмог,
сложив костер самосожженья.
Жил, словно дождевой червяк,
Не ведая в душе сомненья
Ни в чем. 
.........Никто- ничто –никак
Потерянного поколенья.
@Li

Фото: Сергей Стрижак


Рецензии
Стихи хорошие, мне нравятся, в каждом поколении есть свои герои, да жаль
что нет других героев.

Михаил Николаевич Павлов   08.09.2010 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.