Психоз 15. Звездопад

Психоз #15
Звездопад.

Я не устал удивляться,
Но, заплетаясь в словах,
В мире шутов и паяцев
Мне не ужиться никак.

Светом прикрывшись от тени,
Тьмой застилаю глаза.
За горизонтом сомнений
Мне не останется зла.

Мне остается, как в склепе,
Гордо смотреть на Луну
И, укрываясь от света,
Тело готовить ко сну.

Сам запираю засовы,
Сам воевал за Любовь,
Сам удивляюсь, но снова
Кто-то душе пустит кровь.

Кто-то осудит на муки -
Знаю, за что и когда.
Вновь умываю я руки,
Вновь вместо крови - вода.

Я не устал, унывая,
Честно идти напрямик.
Это - судьба самурая,
Это - стремления миг.

Это - стремление к смерти;
Каждое слово звездой
Падает вниз, сквозь столетья,
Чтобы родиться собой.

Чтобы родиться священным
Словом среди подлецов,
Чтобы в сознании бренном
Вытеснить бешенство слов.

И, сквозь ночную прохладу,
Бурю своих эскапад,
Вижу для сердца отраду -
Новых стихов звездопад...

/21.07.2010/


Рецензии