Молчание цвета индиго

Мгновение цвета индиго,
Мгновение в жизнь длиной,
Мгновение ночи забытой
И пахнущей свежей травой,

Мгновение синего ветра
И синих крестов вдалеке,
И гор, в синий пепел одетых,
И бега вперед налегке.

Мгновение запаха крови...
Вкус мести похож на вино...
Могил у дороги неровной
И темное дома окно.

Утерянной веры страданье
И ярости тихой слеза
Бежать! От людей! В ожиданьи
На западе стынет звезда...

Лишь скалы в молчанье суровом.
Они не отвергнут меня,
В свои одинокие долы
Пусть примут немножко огня.

Искра - вот и все, что осталось...
Суметь бы костер развести.
Мне странная доля досталась,
И был сделан выбор - уйти.

Молчание цвета индиго,
У скал все же где-то сердца...
Мой путь, путь ухабистый, дикий,
Сумею пройти до конца.

А коли однажды в ущелье
Лишится опоры рука -
Не страшно. Мир - тесная келья,
А скалы запомнят меня.


Рецензии