Свадебная лента

Дождь кончился и день настал,
Но след ночи остался в твоем сердце,
Да и на небе алая полоска красного заката
Горит пурпурным пламенем крови...

Твоя рука застыла,где-то в тишине
И задушила сны твои,
На шее у тебя, та свадебная лента,
Что подарили тебе Ангелы небесной вышины,
Она, усыпана надеждами несбывшимися
И черным инеем разбившейся звезды,
Что нитью путеводною сверкала в пустоте...

Ты, смотришь в даль
И,видешь бездну,
Где прошлое беснуется во мгле,
Где птицы - твои мысли
Поедают память,
Где слезы обрели твою реальность...

Сверкнула молния
Там, где-то в вышине
И,раздвоила надвое твое сознанье,
Холодным водопадом окатила
Твою еще живую душу
И, невесомым покрывалом укрыла зимние поля
В той повести,
Где только про тебя...

Теперь,ты, спишь,
Вокруг, летают мотыльки ночные,
Тебя не видно,
Ты, теперь не здесь,
Лишь, свадебная лента
Тонким кружевом белеет
И ветру, песни, поздняя весна поет...


Рецензии