На это есть время...

Мир и безмерность как две параллели,
Сон и реальность, как звёзды и глаз.
И человека душа и сознание - 
Это две двери открытия таинств.

Не уследишь, не поймаешь всё сразу - 
Ход пьяной мысли и трезвый рассудок,
Глупая радость, и тёмная ярость,
как чистое чувство, и жалкий поступок.

Младенец в утробе и взрослое тело,
Как нежность и грубость, на это есть время.
"Жестокие мысли - ключи к безрассудству" -
Оставленный гений считаемый безумцем.

Пророк и всевидец, и лучший профессор,
Он станет всем этим, он будет всем этим.
Цветок, но в бутоне раскроется скоро,
Пока расцветая суровым законом.

Поссорятся скоро лучи и пелёнки
Как правильный знак в извращаемом слове.
Неправильность гадость и страх торжествуют -
Как воля в сплетении с вечным огнём.

И время лишь в сказках стоит и бушует...
Оно не идёт, оно лишь существует.
И то, что начнётся с начала времён
Закончилось быстро, раскрыто всем Имя.

Оставленный гений, но принятый всеми,
На это есть время, на это есть время.


Рецензии