На что рассчитывал Творец?

Фото автора


Человек - вершина
               Божьего творенья?
Почему ж такой
               несовершенный он?
Годами трудится
               и весь - в бореньи,
И слышен постоянно
               его стон.

Преград на том пути
               полным - полно,
болезней разных,
               зла, гонений.
Так было издавна,
               давным - давно,
и, кажется, поныне -
               нет нам просветлений.

С рожденья Человек дрожит -
               до смерти.
Все мается и ищет
               покаянья.
Но понимает, что только
               в этой коловерти
Возможно исполнение
               желанья.

На что рассчитывал
               Творец?
Наверное,
               на мудрость нашу,
чтобы Душе своей,
               сплетя венец,
живя в Любви,
               испили Жизни чашу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.