Закурил напрасно папироску я

Высоко над головою ветры стонут.
Стон  плывёт как в небе облака.
Я иду по берегу крутому
К  спуску, где играет рыбицей река.
Я приду туда, на чёрный камень сяду.
Закурю, чтоб думалось ясней.
Сочиню роман или балладу
О любви горячей к женщине своей.
Пусть она меня не обнимает.
Пусть она меня к себе не ждёт.
Пусть она меня не понимает,
Но я знаю,  это времечко придёт.
Затянусь отравой никотинной.
Стану дым колечками пускать.
Ах, как жаль, что я плохой мужчина!
Мог б себе,  другую бабу  подыскать.
Но,  увы, люблю я только эту.
Мне лишь эта женщина нужна.
Мною эта женщина воспета.
Без любви, какого жить рожна.
Ну, а ветры стонут и канючат.
Ветрам б,  только языки чесать.
А река подтачивает кручи
И пора мне  свою задницу спасать.
Я лечу вдоль берега крутого.
Я хочу над кручей вознестись.
Но река, с ухватками бульдога,
Догоняет и ломает мою жизнь


Рецензии