Выбор

               

Есть удивительная тема –
Писать о женской красоте.
Душа настолько откровенна
В своей первичной доброте,
И слог идёт, и рифма вьётся,
И сердце радостно стучит,
И всё, как - будто удаётся
Тебе, как кажется, на вид.

Но если взять одну из женщин,
Её характер и язык,
То тут тебе и крыть-то нечем,
С такой ты ладить не привык.
Она крута и своенравна,
К тебе настойчиво смела.
Твоя позиция бесправна,-
Она все доводы свела
Твои к нулю. И ты подавлен
Её напором, мастерством.
Сбежав, зализываешь раны,
Там, в тихом скверике пустом.

Что, не в твоём такая вкусе?               
Давай отправимся к другой,
Если она конечно пустит
К себе в свой терем расписной.
Она мила, бела, опрятна,
И так застенчиво скромна,
Что на щеках алеют пятна.
Она не курит, а вина
Совсем не пробовала с детства,
А слово  «секс»  ей груб и чужд,
И потому  твоё соседство
Ей ни к чему. Ненужный груз!
Она с подругою в театре,
А вечером, придя  домой,
Сидит и вышивает гладью
Цветочек в вазе голубой.
Ей нравится  покой домашний,
Бесспорный жизненный уклад…
Ты как-то выглядишь неважно,-
И этой женщине не рад?

Давай ещё одну попытку,
Как антимир, в противовес.
Стучи, стучи в её калитку,
Уж к ней-то будет интерес!
Она общительна, красива!
Банкеты любит, торжество.
На моду тратит деньги сильно.
Зато – картинка! Баба – во!
Она стремительна в движении,
Свиданий  - уйма деловых:
То к шефу мчит на день рожденья,
То у начальников других               
На сдаче экстренных объектов,
На выставках, на вечерах…
И встреч таких – обширный сектор,
Визиток уйма на руках.
И взгляд лукав, и грудью пышна,
Вся жизнерадостна, заметь…

Да ты меня совсем не слышишь,
Расселся рядом, как медведь.
А говоришь, что слог твой сочен
Писать о женской красоте,
А в жизни с ними ты не очень,
И та не та, и те не те.
Оцениваешь их наружно,
А хоть верти, хоть не верти,
Но в каждой женщине ведь нужно
Её изюминку найти.
Вот в ней-то всё и управленье,
Её, как кнопочку, нажмёшь,
И век в любви и упоении
Ты, словно барин, проживёшь!


Фото из Инта


Рецензии