Есть такая женщина




ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕНЩИНА

Сибирь. Посёлок городского типа.
Вокруг таёжный лес, но не тайга,
где можно круто заблудиться,
там если не был никогда.

Посёлок, общежитие в котором
для жизни посельчан есть всё:
клуб, школа, ателье и фото,
есть магазин и газ, и свет в окно.

Народу в общем-то не много.
Друг друга знают почти все,
и это как-то их сближает
в быту, в учёбе и труде.

Живёт там женщина с семьёй, давненько.
Лет 30-40 уж прошло,
как из района, города на Волге,
их в этот край таёжный занесло.

Была стройна. Рука в кармане.
Глаза, как пулемёт Максим,
готовы выстрелить, но сами
устремлены в зенит в эфир.

Копна волос на ней короной.
Губ сочных линия очерчена.
Решительна, скромна, на вид свободна,
по-девичьи наивна, как целина.

Но жизнь есть труд.
В ней надобно трудиться,
науку жизни постигать,
всему, что есть на свете, научиться
и опыт свой по жизни передать.

Теперь она давно другая.
Себя взрастила, поняла,
как надо жить, не напрягаясь,
ТЕРПИМОСТЬ проявлять ко всем всегда.

По философски относиться к быту
и трудностям вокруг;
СЕБЯ ЛЮБИТЬ, познать, развиться,
стать женщиной не просто для услуг.

ДУХОВНОСТЬ - качество, во-первых.
Уверенность в себе, в правах.
Не в деньгах счастье, не в богатстве -
в стремлении к ДОБРУ в делах.

Любовь, как счастье, постоянно.
Оно в тебе, оно во всём,
оно конкретное духовно,
Вселенная построена на том.

Она на вид не изменилась.
По чувствам ей лишь 35-ть,
чуть седина кой-где пробилась
и повзрослела её стать.

Сама на пенсии. В саду работа.
Малина, ягоды, цветы.
Сирень, смородина, картошка.
Всё есть у женщины - мечты.

А главное - высокая ДУХОВНОСТЬ
Стремленье передать её другим,
чтоб жили люди в мире и достойно
в любви, как мир природой сотворим.
21.08.2010 г.


Рецензии
Да, есть женщины в русских селеньях!
С теплом ответного визита, Татьяна.

Татьяна Муратова   11.09.2010 15:43     Заявить о нарушении
Безусловно, есть. Борис

Борис Кочетков   11.09.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.