***

Старый ворот не скрипит, и ручей давно умолк,
Если кто-то должен мстить, этот кто-то будет волк.
Если козырь нечем крыть, выход ясен - в спину бей,
Тот, кому обиды вить, будет гладкий темный змей.

Там, где небо с бездной спорит, и скользят слова по скалам,
Только ласточка над морем от надежды не устала.
Отпугнуть горящей веткой или грохотом обвала,
Труса яростью нередко замутнен зрачок шакала.

Гнев сквозь стиснутые зубы, оборвется сердце болью,
И клинки травы пожухлой гордой львицы красит кровью.
Где поют любовь и ветер, снов расшитый лоскутками,
Там несется в синий вечер рыжий конь - свободы знамя.

Забираясь вверх по тучам, чтобы слушать песни неба,
Я несу, как чьи-то души, на ладони крошки хлеба,
И в безумии гранита вырезая чьи-то лица,
Я пойму, что это свита догорающей зарницы,
И, полна неясных слухов, на пути в еловый лес
Я увижу этих духов в синем зеркале небес...


Рецензии
Настенька! Да Вы талантливы!

Радова Рина   21.08.2010 18:11     Заявить о нарушении