Последний серый

Я - трехлапый, и след мой отчетливо виден,
Красный росчерк по снегу и шерсти моей
Лес пустынен, и смерть по пятам; я невидим,
Но недолго осталось бежать средь полей.

Я один, и я ранен; мне больно и жутко,
Я последний из серых теней этих гор.
Мы людей не касались. Покой нам? Ха, дудки!
С нами, серыми, краток у них разговор.

Жизнь сужает тропинку, и что мне осталось?
Был когда-то... недавно... и я вожаком.
Были братья со мной... а теперь их не стало...
А теперь я и сам черным страхом ведом.

Я б бежал за леса, только некуда скрыться
От летящей за мною весенней зарницы,
Я бы к людям приполз, только люди не верят,
Что добра можно ждать от голодного зверя,
Я бы плакал и выл от звериной тоски,
Только чую, охотники тоже близки.
Я бы жил, только сердце растерзано в клочья,
Я бы дрался, да холодно было мне ночью,
Я б стремился спастись, но душа не дрожит -
Я б не мог дальше жить так, как люди - во лжи.

Уже близко... я чую их злое дыханье,
Недалекая гибель, непринятый бой...
Братья, ждите! Я только спою на прощанье...
И пустынную даль оглашает мой вой.


Рецензии
Настя, читаю первое Ваше стихотворение и сразу хочется похвалить Вас! Вы умничка! Интересное стихотворение! Ваш волк вызывает симпатию и очень его жалко! С удовольствием пойду читать Вас дальше.

Радова Рина   21.08.2010 18:03     Заявить о нарушении
Да, Настя, недавно читала стихи, в которых речь идёт тоже от имени волка "Волколак". Автор Сэт Лейк. Если интересно, то найдите на этом же сайте.

Радова Рина   21.08.2010 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо) Я помню, когда один мой друг прочитал это стихотворение, носом расхлюпался - жалел волка)

Мара Барк   21.08.2010 22:13   Заявить о нарушении