Пигмалиону

Ты сотворил однажды чудо
Из глыбы камня сделав Галатею.
И сам проникся этой красотою
Настолько, что сражен был ею.

Твой мир теперь - ОНА.
Ты грезишь на яву.
Мечтаешь-оживет-
По слову твоему.

Узнаешь сердца стук,
Дыхание и движенье
Ресниц и взгляд,
В котором притяженье.

В мечтах твоих она 
Так сладостно тепла
И шепчет о любви,
И как тебя ждала….

А на яву опять –
Стоит холодный камень.
И даже искры нет
в ответ на жаркий пламень.

Твоей любви и слез
Она не замечает.
Прекрасна как луна,
Что небо освещает.

Но ты то на земле 
В агонии любовной,
А рядом только мрамор-
Бездушный  и холодный….


Рецензии
Прочувствованное глубоко философское стихотворение.
Приятно было познакомиться...

С пожеланием высоких чувств и дел

Елена Грислис   11.11.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Елена))С теплом Точка

Точка Точка Тире   11.11.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.