Он и Она

     Свернувшись калачиком, она лежала на своем любимом диване и тупо переключала каналы телевизора. На журнальном столике стояла почти пустая бутылка виски. Мыслей в голове не было, вернее их было слишком много, они перебивали друг дружку, мешали понять, которая из них наиболее важная, и по этому думать о чем-то конкретном совершенно не получалось. Да, собственно она этого и не делала. Незаконченные отношения с «С», парочка так и не начавшихся романов, несколько блудливых историй, о которых и вспоминать-то стыдно, сильно осложнившиеся, в последнее время, отношения с родителями, в конец запущенная работа. И конечно он, так внезапно и стремительно изменивший статус друга, в ее голове, «И».
     Он был всегда, сколько она себя помнила, улыбчивый мужчина, всегда готовый вступить в спор по любому поводу. Он был, когда она переживала серьезные романы, он был, когда она откровенно блудила. Он был, когда ей было скучно и рядом не было никого более подходящего. Она звонила ему, и он всегда был рядом. Ее совершенно не интересовало, какие именно чувства он к ней испытывает, ей просто нравилось заполнять им свои эмоциональные паузы. Все вокруг говорили, что он в нее влюблен, ей это нравилось, но она даже не думала рассматривать его как мужчину. Она была уверена, что все зависит только от нее и стоит поманить его, он тут же станет ее собственность. Но ей этого совсем не хотелось, вполне достаточно было просто знать об этом.Он был ей нужен именно таким, веселым и задиристым, с ним можно было снова почувствовать себя подростком, ничего не смыслящим во взрослой и местами очень скучной жизни. В конце концов, с ним можно было просто подурачиться, чего она не могла себе позволить в компании ее более зрелых поклонников.
     Ей нравились мужчины, она научилась играть их чувствами как опытная обольстительница. Она обожала, да что там, просто жить не могла без восхищенных взглядов, опытных и многого добившихся в жизни мужчин. Уверенность в своих женских чарах, подкрепленная бесчисленными победами казалась ей абсолютной.Конечно, в тот день она слишком много выпила и не будь в ее крови так много алкоголя, скорее всего, ничего подобного не случилось бы, но....Она уже было начала сомневаться в своих, казалось бы незыблемых способностях, обольщать мужчин и ради спортивного интереса, запросто соблазнила первого попавшегося ухажера. Как только мужчина поплыл, ей стало скучно и она снова вернулась к обольщению «И».Она была в отчаянии, с тех пор как она решила соблазнить его, все стало только хуже. Их встречи стали редки и нервны и хотя она обладала не дюжими способностями к самообладанию, в его присутствии, все ее способности куда-то девалось. Она страдала и мучилась от этого, но собраться и снова стать, хотя бы той, с которой ему так нравилось быть, уже не получалось.Ей очень не хотелось признаваться в этом, но открывая бутылку виски, она уже точно знала, что окончательно и беспросветно влюбилась.


Рецензии