Заповеди

Заучил я заповеди в детстве,
И решил в полуночной тиши,
Что я буду ангельский наместник,
И что Богу стану я служить.

Но прошло уже с тех пор лет двадцать,
Остывает жизненный котел,
И теперь хочу я разобраться,
Как все годы эти я провел.

Да, не признавал иных богов я,
И не будет новых у меня,
И не Библию у изголовья
Положу я на исходе дня.

Создавал подростком я кумиров,
Подражал им, шел по их пути.
Потеряться легче в этом мире,
Чем себя реального найти.

О себе пою я с укоризной,
Сам в себе я горестный провал,
Но я очень рад, что в этой жизни
Никогда людей не убивал!

Разбираться нету смысла дальше,
Я не смог по заповедям жить...
Все же не утоп я в мерзкой фальши,
Все ж не потерял себя во лжи.


27 июля 2010


Рецензии
Хорошо, когда настоящие ценности были заложены в детстве, они хотя бы дают ориентиры в жизни, но ...
"Потеряться легче в этом мире,
Чем себя реального найти". - мы все, наверное, так идём по жизни, взрослея... меня затронуло ...

Наталья Некрылова   23.02.2012 23:16     Заявить о нарушении