Осторожно приподняв завесу...

Осторожно приподняв завесу,
Я смотрю в реальный мир.
Бросить, что ли, вызов бесу,
Да пойти на странный пир.

В полумраке свет лампады.
Чьи-то вопли вдалеке.
Я бегу на крик из ада.
Свет исчез, и в тишине,

Я стою совсем ненужный
Пустотою окружён,
Словно Сатаной бездушным
Был я правдой обожжён

Так века идут бесцельно.
Не с кем больше говорить,
Да слова забыл наверно,
Жаль, что некого любить.

Всё иду, иду, иду…
Есть начало. Нет конца.
Ненавижу ль темноту?
Может, дрогнула б рука

Бросить вызов в пустоту?..

29.04.1999 г.(17:00)


Рецензии