Я сегодня дурью маюсь

   
 Я сегодня дурью маюсь,
Может, с якоря снимаюсь
Может быть, с цепи срываюсь –
Не поймёшь.
Я хочу ветров весенних,
Пены ласковой сирени,
А по лужам чтоб стучал
Апрельский дождь.

Я сегодня дурью маюсь,
С кем попало обнимаюсь,
Я пою под птичий праздничный галдёж.
У матросов нет вопросов,
Всем дарю весенний остров,
Может, даже на прощанье –
Ну и что ж ?

Я сегодня дурью маюсь,
Ох, и вдоволь наиграюсь,
Ох, побуду непутёвой да шальной.
Отцвету да не раскаюсь,
Что сегодня дурью маюсь,
А она весь май промается со мной.


Рецензии