Что такое судьба?

Что такое судьба?
Кем начертан твой путь?
Неизменна она
И с пути не свернуть?
Почему говорят:
«От судьбы не уйти»,
Что за стражи стоят
У тебя на пути?
Беден ты иль богат -
Говорят: «Суждено!»
Хоть вперед, хоть назад
Ты беги – все одно…
Не кляни, говорят,
Все прими и смирись.
Только щеки горят –
Бьет наотмашь все жизнь.
Только я не хочу
Плыть по воле судьбы,
Потому и кричу
И встаю на дыбы…
Я хочу в полный рост
Встать с разбитых колен!
Отыскать к счастью мост
И разрушить свой плен.
Эй, вы, там наверху!
Были вы неправы
Написав для меня
Книгу этой судьбы.

15.08.10


Рецензии
Уйдя из книги Судеб, попал в Красную книгу (а может книгу рекордов Гинесса)

Юрий Триста   21.09.2010 21:35     Заявить о нарушении
все может быть...

Фиала Баскакова   22.09.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.