Камикадзе, божественный ветер

Я сын лепестков белых вишни –
Божественный ветер зори.
Поутру, разбудив, Всевышний
Улыбкой меня одарил.

Восемнадцать раз искупался
В утренних солнца лучах,
В девятнадцатый раз показался
Силуэт тёмный демона – туча.

Я не в силах был вынести тьмы
Заслоняющей солнечный круг,
Высоко-высоко в небо взмыл
Что б упасть, разогнавшись, в сумрак.

Темноту собой разметал
Нет ни грома теперь, ни молний
И сил больше нет, я устал,
Перед миром я долг свой исполнил.

Я присяду в, деревьях, тени
И запомню сияющий май.
Пусть молитвы поют соловьи
Я приду, я иду, банзай!


Рецензии