Клятва Медведева Путину

Клятва президента РФ Медведева премьер-министру РФ Путину.
               
Ты создал еси мя, и положил еси на мне руку Твою.
Камо пойду от духа Твоего? И от лица Твоего камо бежу?
Аще взыду на небо – Ты тамо еси, аще сниду во ад – тамо еси.
Аще возму криле мои рано и вселюся в последних моря – и тамо бо рука Твоя наставит мя и удержит мя десница Твоя.
Яко тьма не помрачится от Тебе, и нощь, яко день, просветится, яко тьма ея, тако и свет ея
Исповемся Тебе, яко страшно удивился еси: чудна дела Твоя, и душа моя знает зело.
Не утаися кость моя от Тебе, юже сотворил еси в тайне, и состав мой в преисподних земли.
Несоделанное мое видесте очи Твои, и в книзе Твоей вси напишутся, во днех созиждутся и никтоже в них.
Мне же зело честни быша друзи Твои, Боже, зело утвердишася владычествия их. Изочту их, и паче песка умножатся.
В остах, и еще есмь с Тобою. Аще избиеши грешники. Боже, мужие кровей, уклонитеся от мене.
Совершенною ненавистию возненавидех я, во враги быша ми.
Искуси мя,  увеждь сердце мое, истяжи мя и разумей стези моя, и виждь,
аще путь беззакония во мне, и настави мя на путь вечен.
Аминь!

Перевод.
Дивно для меня ведение твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от духа твоего, и от лица твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - ты там; сойду ли в преисподнюю - и там ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,  и там рука твоя поведет меня, и удержит меня десница твоя.
Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"
но и тьма не затмит от тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 
Не сокрыты были от тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Как возвышенны для меня помышления твои,  и как велико число их!
Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с тобою.
О, если бы ты,  поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
Они говорят против тебя нечестиво; суетное замышляют враги твои.
Мне ли не возненавидеть ненавидящих тебя  и не возгнушаться восстающими на тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Испытай меня и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои  и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Аминь.


Рецензии
Два клоуна на исторической сцене
Решают, кто более матери-истории ценен.
Рыжий и белый меняются париками,
Мы остаёмся всегда дураками.

:--(((((

Александр Рывин   06.10.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.