О врагах

У человечества врагов на свете много.
Их сотни, тысячи, их всех не перечесть.
Опасности таятся, прям у родимого порога,
У холодильника на кухне и в ванной тоже есть.

Наш рот от них страдает ежедневно,
Кричит в ночи, на помощь он зовет.
Там над зубами кариес глумится постепенно,
И вскоре страшного пульпита призовет.

А сколько зла сокрыто на эмали,
Что покрывает белоснежный унитаз,
Под ободком бактерии с печальными глазами,
Сидят и ждут, когда наступит их счастливый час.

Опасность нам грозит и в водоемах,
Наполненных различной ерундой,
Там палочки кишечные, их стаи в миллионах,
Резвятся на просторах под яркою луной.

О лесе я вообще молчу и даже не мечтаю,
Поскольку он является лишь совершенным злом.
Гадюки, пауки, клещей я там встречаю.
Опасность там повсюду и даже под кустом.

О человечество, куда теперь нам скрыться?
Как защитить себя, детей своих сберечь?
Пришла, наверное, пора всеж нам с природой объясниться,
Покаяться во всем и трубку мира с ней разжечь.


Рецензии
Интересно написано,актуально...спасибо, Михаил, за стихи
С доброй улыбкой к Вам :))

Корнева Ольга   22.08.2010 18:54     Заявить о нарушении
С благодарностью,

Михаил

Михаил Потоцкий   23.08.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.