Колыбельная

Ветер сбежал на юг. Дождь прошумел – и стих.
Черной копиркой ночь мягко укрыла лес.
К новому сентябрю легкий добавив штрих,
Охру уйдет толочь бестолочь – старый бес.

И в ожиданье дня ветки накроет сном.
Звезды рассыплют свет между теней и пней.
Листьям окрас менять будет осенний гном.
Август прошел – и нет, словно сгорел в огне.

Но на сухой траве слышен ещё в ночи
Яблок упавших стук, зерен созревших всхлип.
Приоткрывает дверь осень. А ты молчишь.
Гонишь свою хандру. Греешь в руке нули.

Утром начнется жизнь. Снова проснется лес.
Ветер вернет долги и улетит опять.
Будет весь день блажить бестолочь – старый бес.
Ночь. Не видать ни зги. Время ложиться спать.


Рецензии