Падший

Всю книгу жизни пролистав,
И вспомнив все свои ошибки,
Откроешь новую тетрадь,
Писать в неё ты станешь шибко.

Но как начнётся эта жизнь?
Тебе ли выбирать судьбу?
Как в небе иль реке на синь
Будет похожа: Как в бреду,

Черкнет судьба-волшебник прозу,
Начнёт писать тебе все главы.
Увидишь ты, как все неправы,
К ногам судьбы бросая розу.

Она откроет правду жизни,
Откроет жизни красоту.
Ты предпочтёшь совсем не ту,
Где много лжи и пафос лишний.

Тебе откроется дорога,
Что так прекрасна и стройна,
Но ты поймёшь - она не та,
Когда пройдешь по ней немного.

Она становится всё уже...
Придёт и твой предсмертный час
Тогда, когда уж станет хуже,
Поймёшь ты праведников, нас!

Твоя последняя страница
С тяжёлым шумом упадет.
Большой вороний клюв споёт,
И улетит ворон станица.

Мы показали путь добротный.
Но ты свернул с него совсем,
Слова все истины презрел;
Так получай путь околотный.


Рецензии