Кормушка для птицы...

Я постеснялся
её увидеть
глаза в глаза..,
когда был повод
и приглашенье
попасть на бал...
С того момента
/этой зимою.../ -
ни кум, ни зять
я этой "птичке"...
/Ко всем, кто стайный..,
не подлетал.../

Мы с ней крутились
вокруг да рядом
/каких-то чувств.../.
В какой-то массе
я - невесомый..,
она - парит...
/Перекипела?..
Хоть и имею
я тонкий вкус..,
глотать не стану:
от передозы
башка болит.../

Когда без спроса
ходила следом
так много дней,
как папарацци -
ловила кадры
из моих строк... -
добилась славы...
Хотя б сказала
спасибо мне...
/Но она любит -
кино... и немцев..,
я - пыль дорог.../

Уже не лето..,
ещё не осень..,
но до зимы
подсыплю проса
во все кормушки
синиц.., дроздов...
Пусть поживятся..,
чтоб не расслабить
свои умы... -
в привычных гнёздах...
/или - под крышей
у воробьёв.../

19.08.2010г.


Рецензии