Царит Великое смятенье

Царит Великое смятенье,
Пропали месяц и луна,
Проплыли тихо мимо тенью,
Укрыла где-то их волна.

На небосводе нет луны,
И месяц спрятался куда-то,
Загадкой века мы полны,
Вернись, луна, прошу обратно.

Кто нам осветит длинный путь,
Кто нежно заползёт в окошко,
И кто поможет нам уснуть,
Тревог подарит нам немножко?

И звезды в грустном хороводе,
Застыли, будто навсегда,
А где-то солнце рядом бродит,
Свой пост должна принять луна.

Царит Великое смятенье,
Отдайте, Боги, нам луну,
А месяц проплывает тенью,
И я иду в твою страну.

Как странник робкий и пугливый,
В неведомой дали небес,
Хочу я видеть всё счастливым,
Решаю неба интерес…

За тучкой солнце показалось,
И месяц за луной бредёт,
А звёзды… Что же им осталось?
Опять танцуют хоровод.


Рецензии
Очень красиво. С теплом.

Людмила Кабанова   30.08.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.
С уважением!

Таисия Шумова   31.08.2010 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.