Очищение

Ложью душу мозолят
И серьёз, и пустяк...
Жаль, что годы уходят,
Ещё хуже, что — так.

И с судьбой не поспорить,
Измениться нет сил —
Жизнь мою перестроить
Вновь тебя попросил.

...И с меня ты, как прежде,
Лжи срывала меха,
Оставляя надежду
На прощенье греха.

Боже правый, помилуй,
Мне не выдержать бань —
Затоплённую милой
Покаянную брань!

А ты мыла и тёрла
Меня вдоль-поперёк
И подкатывал к горлу
Покаянный комок.

Очищала мне душу
От мозолей и ран,
Сотрясала, как грушу,
Вырывая изъян.

Стыдом совесть густилась,
Обливала слеза,
Так душа отмолилась! —
Всё тебе рассказал.

И плыву ясным небом
В твоей лёгкой руке,
Чистым облаком белым
Отражаясь в реке...

2.03.07            


Рецензии
НУ....РАДА.....ЕЩЁ ОДНОЙ ВСТРЕЧЕ!....МИЛА МНЕ ВАША СТРАНИЧКА!!!***(СВР)

Светлана Репетина   14.01.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое... (смущаюсь).
Любви и вдохновения!

Геннадий Шамрай   15.01.2013 12:46   Заявить о нарушении