Шагать по звёздам

Не помню как, но очень просто -
Земля распалась на куски,
И выплеснулось море в звёзды,
И разлетелись островки…

А я подумал – "Это Чудо!
Ходить по звёздам завсегда,
А не по мокрым, грязным лужам,
В которых мутная вода".

И вот теперь "шагать по звёздам" -
Уже привычные слова,
А наверху синеет море,
И в нём сверкают острова.

1997


Рецензии