Зачем на осужденье скоро...

Зачем на осужденье скоро
Ты поднимаешься, душа?
Ужель ты так нехороша,
Без горделивого укора?

Надменный взор глядит кругом,
Чтоб совершалось все по чину,
И отклонения причину
Находит в ком-нибудь другом.

Спесивый ум свой бугорок
Считает центром мирозданья,
И тихое мое сознанье
Не пропускает за порог.

2010


Рецензии