Совесть

МЫ НЕ ВЕРИМ ЧАСТО, ЧТО РАСПЛАТА
НАМ ПРИНОСИТ В ЖИЗНИ МНОГО БЕД,
СОВЕСТЬ - НАША ГЛАВНАЯ УТРАТА,
СЧАСТЬЯ, БЕЗ, КОТОРОЙ ,В  ЖИЗНИ   НЕТ.

ИЩЕМ ДОЛГО, НО ТЕРЯЕМ БЫСТРО,
ЖИЗНИ ПРЕДЪЯВЛЯЯ СВОЙ РАСЧЁТ,
В ПОМЫСЛАХ И ГЕШНЫХ И НЕЧИСТЫХ,
ЗАБЫВАЯ БОГУ ДАТЬ ОТЧЁТ.

А КОГДА СТУЧТСЯ  В ДВЕРЬ РАСПЛАТА
ЗА ОШИБКИ, ПОМЫСЛЫ,  ДЕЛА,
ТРЕБУЯ ПО СОВЕСТИ ОПЛАТУ,
МЫ КРИЧИМ, ЧТО СОВЕСТЬ УМЕРЛА.

И ТРЕПЕЩЕМ, ЛЖЁМ СЕБЕ ВПУСТУЮ
ОБВИНЯЯ В БЕДАХ ВСЁ И ВСЯ,
ЗАБЫВАЯ ИСТИНУ ПРОСТУЮ,
СОВЕСТЬ ХОРОНИТЬ В ДУШЕ НЕЛЬЗЯ.

ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ НЕ НАРУШИВ
СЕРДЦЕ СБЕРЕГАЙТЕ В ЧИСТОТЕ,
СОВЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ – В ВАШИ ДУШИ
ЗАКРЫВАЕТ ВХОД ЛЮБОЙ БЕДЕ.


Рецензии
Здравствуйте Валентина! Какая Вы умничка! Неповторимая ! Рада встречи с Вами!

Татьяна Гасанова   18.01.2012 21:38     Заявить о нарушении