Чем бы Бог в созданьи люда не забавился,

Чем бы Бог в созданьи люда не забавился,
Совершая первых жизней плотные тела,
Вряд ли человек с судьбой своею справился б,
Суть его когда б наперекор Творцу пошла.

И как бы горько не кручинились потомки,
Выбор первозданных осудив просчётом -
Жизнь им предлагалась хрупкой гранью ломкой
Меж покоем вечным и души заботой

О свершеньи тела - как творца рождения.
Заповедность первобытных райских кущ –
Лишь условная страница заблуждения...
Ведь Создатель наш причинно-Всемогущ,

Чтоб в подобьи кичиться «штампом постулата»,
А не семенем, взошедшем в труде упорном…
Восславляю первых, что выбрали когда-то
Путь земной не  благодатью, а стезёй не торной...


Рецензии