Восстать из пепла

Подумай ты, сюда идущий,
Что взял с собой, идя в дорогу.
Что день тебе несёт грядущий,
За тем таинственным порогом.

Простил ли ты друзей, прощаясь,
Признал ошибок прежних  суть.
Или на ложе извиваясь,
Пытался всё назад вернуть.

Восстать из пепла на мгновенье,
Свой страх панический унять,
Оставив ложное смиренье,
Чтоб грудью жизнь вдохнуть опять.

Но тщетно всё, одна дорога,
Вираж её довольно крут,
Ведёт она к тому порогу
Где ждёт тебя последний суд.


Рецензии