Без итога

Пришла пора – срываются года
с привычных якорей земного быта
и догорает вещая звезда,
что к небу кем-то намертво прибита.

Как больно время нити жизни рвёт,
цветение сменилось листопадом,
но до сих пор не завершён полёт
над бездной слов и в мыслях беспорядок.

А позади не скошено жнивьё,
не кормлен пёс душевного смятения
и одуванчики истоптаны живьём,
и в зеркалах расплакались видения.


Рецензии