ВИЙ

Размеренная, чёткая печать
Железного и каменного века.
Уже устал огромный Вий кричать
Своим рогатым: «Отворите веко!»
Давно уже в сердцах людей темно,
Глаза души давно уже закрыты.
Не крылья вырастают за спиной –
На голове – рога, а на ногах – копыта!
Чем больше мы твердим о правоте –
Тем больше мы в делах своих не правы!
И предстаём в постыдной наготе.
На грязь души нельзя найти управу!
Что нам мораль?! Нам легче сознавать,
Что нет её совсем на этом свете.
Два символа: бутылка и кровать
Мешают спать, мешают жить поэту.
Век, ты поймёшь теперь мою печаль?
Но нет! Не слышу я ответ от века!
И я, как Вий, устал в стихах кричать:
«О люди! ОТВОРИТЕ ВЕКИ!» 


Рецензии