Спаситель

               
               
               

                Небо спиралью опутано странной
     Тихо вздымается грудь,
     Посох стучит, пилигрим безымянный
     Держит таинственный путь.

                С гор, опускаясь,  ночная прохлада
     Греется в желтых кострах
     Нежных нарциссов и вихрь  звездопада
     Тает в невидимых  снах.

                Сколько отмеряно верст сапогами?
     Путник усталый – скажи…
     Посох  запутался между ногами,
     Истина  правды иль лжи

                Дом свой покинуть заставила в спешке,
     Где был очаг и тепло?
     Тает  ответ в изможденной усмешке:
     «Сбрую забыл и седло,
 
                Было бы легче под вечер угрюмый
     Путь коротать неземной
     И не терзали бы тяжкие думы,
     Если б был конь подо мной.

                Путь мой не близок, и мне до рассвета,
     Нужно устроить привал,
     Вон, где закат розовеет,  там,  где-то
     Грот, в неприступности скал.

                Цель неземная стоит перед мною:
     Нужно скорее дойти,
     Тысячи верст за усталой спиною
     Столько ж еще впереди.

                В нем, после бешенных оргий и плясок
     Ветры, свой нрав обуздав,
     Словно грудные младенцы в колясках
     Спят, после диких забав.

               Смерчи, тайфуны, торнадо в безумстве,
     Сея разруху и смерть
     Здесь усмиряют звериные чувства
     Сил набираясь и впредь

              Утром, не помнят, как в пляшущем море
     В ярости,  огненный шквал
     С воем и стоном в неистовом хоре
     Мачты и шкоты срывал.

               Мне, усмирить их, даровано Богом,
    Цепи безумья порву,
    Чтоб разгораться мог с каждым восходом
    Солнечный день наяву.

               Глотки кинжалом вспорю, сожаленья..."
    (Голос внезапно притих)
    " Нет! Пусть вступающим в жизнь поколеньям
    Будет лишь память о них".

               И, опираясь на посох, рубахой
    Вытер струящийся пот:
    «Я – НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ СО СТРАХОМ
    ЖДАЛИ  ДВЕНАДЦАТЫЙ ГОД.»*


* 21.12 2012 года  состоится парад планет: Сатурн, Юпитер, Марс, Земля вместе с планетами других солнечных систем образуют одну линию от центра галактики. Согласно календарю МАЙЯ - это чревато АПОКАЛИПСИСОМ...
   
   
          


Рецензии
Концовочка очень правильная! Я тоже не верю!

Ксения Григорович   20.01.2012 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.