Рыбачка

Стою на берегу,
               я с удочкой в руке,
Смотрю внимательно,
               на чуть заметный поплавок,
И плещется рыбёшка,
               круги по всей реке,
А почему не ловится,
               мне это внедомёк.
Сменила червяка,
               на хлеб, что пахнет чесноком,
Но хитрая рыбёшка,
               съев наживку сразу,
Махнула серебристым,
                мокрым плавниом,
Ушла на дно, а я
                ругаюсь на неё,ну вот зараза.
Видать не хочет рыбка,
               стать златой в руках моих,
Ей серебро по сердцу,
                и полная  свобода,
Ушёл косяк, вот так,
             и всплеск совсем утих,
А я всё жду с обидой,
              от такго вот исхода.


Рецензии