Старая дорога

                Людмиле Орагвелидзе

Грезит яма за маковым полем,
Что она нам раскроет объятья,
Что и мы ей навстречу раскроем,
Наши души, как женщина - платье.
Жадно бродит в крови святотатство,
Ревность сердце нам скушать стремится
Ночью чувство тлетворное страсти
Рыщет в душах голодной волчицей.
И, казалось бы, что может проще:
Сердце выпустить птицей на волю,
Если в клетке ему не сидится
И сжимается сердце от боли.
Что случится в дальнейшем - неважно!
Мы давно уж не верим в приметы.
Твёрдо зная: дорога всё та же -
По кровавому старому следу.


Рецензии