Мост к прошлому

СТАРЫЙ   ДОМИШКО, ДОРОЖКА С КРЫЛЬЦА,
ТОЛЬКО НЕ ВИДНО РОДНОГО ЛИЦА
ДВОР И ПОДВОРЬЕ ТРАВОЙ ЗАРАСТАЕТ,
ВИДНО ДАВНО ЗДЕСЬ НИКТО НЕ БЫВАЕТ.

АИСТЫ ЖИЛИ И ТЕ УЛЕТЕЛИ,
ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ, БЫЛО,   УКРОЮТ МЕТЕЛИ,
ВСЁ ЗАМЕТУТ  И ДОМА, И ПОГОСТ,
ПАМЯТЬ ОСТАВИТ ЛИШЬ К ПРОШЛОМУ МОСТ.

ГДЕ ЗА СТОЛОМ ВСЯ СЕМЬЯ ЗА ОБЕДОМ,
 ГДЕ СТОРОНОЙ ОБХОДИЛИ НАС БЕДЫ,
ГДЕ КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПЕЛА НАМ МАТЬ,
НЕ УСТАВАЯ НА СТАРОСТИ ЖДАТЬ.

ТОЛЬКО МОРЩИНКИ ЕЁ ВЫДАВАЛИ,
ЧТО ДО РАССВЕТА ГЛАЗА ТЕ НЕ СПАЛИ,
БОГУ МОЛИЛАСЬ ЗА ВНУКОВ ОНА,
ДА УДИВЛЯЛАСЬ ТЕРПЕНЬЮ ЛУНА.


Рецензии