Так странно

/Нина Атлантова/

Так странно пассифлора прекратила
Цветения нежданного разбег,
Цветочек новый вовсе не открыла,
Повергнув тем в смятение нас всех.

Событием таким вдруг удивила:
Терпела запах гари за окном...
Жара ушла и всё переменила,
Впустила осень слишком резко в дом?

Случилось что с медовой пассифлорой,
Что прекратило вдруг её расцвет,
Какая грусть-печаль её накрыла
С исходом лета, но в расцвете лет?

Что за тоска цветочек мой печалит,
Что за невзгоды душу теребят,
Которые, похоже, не избавят,
Так скоро упорхнуть не захотят?

Но от чего, кого это зависит,
Нам – грешным людям – вовсе не узнать,
Надеюсь, что и небо это видит,
И станет пассифлоре помогать.

Воспрянет вновь красавица-девица,
Расти продолжит, станет удивлять,
Всё выше стебелёк захочет виться,
Могло чтобы и солнце увидать.
:
21.08.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).
    


Рецензии