Давай рванем по маленькой у Врат...

Рецензия на "табачное" Лешека
http://www.stihi.ru/2010/07/05/2471



...Ты тянешь, Лешек... Ох, как тянешь, брат... Там, за спиной, уже не тени... точки... Упасть и с тех колен уже не встать - дорожкой лунной в параллели - строчки...
НЕПОСТИЖИМ!!!!
...Так, значит - виноват!?...
Никто не спас?.. Но сам ты как-то выжил, не где-нибудь - в России... Не в Париже!
(как не сойти с ума, войдя в такое, не улететь, иль не махнуть рукою?!)
..."ЛОМАЛ СНЕЖИНКАМ  КРОХОТНЫЕ СПИНКИ"...
..."чтобы в пургу домой найти тропинки"...
И ты нашел... Пусть мелят чушь глупцы... Катрены зашифрованы надежно... Когда базарит пьянь, то не тревожно... и невдомек нащупывать концы.
Не выпуская из руки стакан и, пропуская через строчку горькой, ты холоднее льда... Но ты не пьян... Птенцы растут в лучах невинной зорьки...
...Не обманул... Ты помнишь, я была не так давно... Впервые заходила и с вещмешочком за тобой бродила, покусывая нервно удила...
А ты твердил - Опасно Время... Боже! Совсем забыла, как опасно, брат...
Давай рванем по маленькой у Врат, а то по трезвому молоть  негоже, черт знает  в чем потом нас обвинят...

Упала табакерка!!! Это - факт...

...Так что ж, писать по правилам, указам, и чтоб "ни-ни", и строки - как шелка?
...А сам валяешь, значит, дурака... такого, что еще никто, ни разу, не навалял и в лучшие века!!!?
...Уволь, браток! Как обещала "нить" я пальчиками цепко удержала,(опасно время!)
 но свободой жить, писать, как ляжет на душу, любить... ломая рамки, грани, и уставы... Без глянца, трафарета... Боже правый!

И вот ОНА - средь мата и отравы поэзии нетленной чудо нить!!!
   
А трафаретно-глянцевых толпа, (кто втихаря, кто явно, но без звука) как вкруг Александрийского Столпа кружат над Чудом, выпавшим в века... Опасно, но представь,мой брат, их муки!!!


Ты прав, что пьян, а то б, наверняка (меж пятым и шестым) - стрела из лука давно была...   Не дрогнула б рука... История - дешевка... Не наука... Ее переписать - два пальца друг, а пьяных крыльев так расплывчат круг...

Опасно Время!!! Тот, кто трус не пьет шампанского из Вечности бокала...
   ТЕБЕ она по полной наливала, а значит - поцелует... И убьет?..

        ...Ну, ты загнула... Он же просто пьет...

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.