Сонет 40

                К Совести.

Ответив на твои вопросы,
Ты будешь новые искать,
И бесконечные допросы,
И права не имею лгать.

И бесполезно исхитряться,
На сочинив сто оправданий.
Нет смысла от тебя скрываться,
Ты не признаешь оправданий.

Я спрашиваю Вас опять,
Зачем тебе ответы эти?
Мой дух Вам на руку распять,
Расставив тоненькие сети.

Я за распятие сие благодарю.
Воскреснув, это стих тебе дарю.

 (15:54) 6 Декабря 2000 года.


Рецензии