Рецка на -Врата ада-

"Врата Ада" Юрий Ардреев
=Врата разверзлись, Ад дыхнул...И воцарился на пожарах Ад.=
==========
Спасибо Прометею - он зажег чудесное из чуда - это пламя!
Что б вечно человек его берег и нес по жизни это Божье знамя!
Как часто вместе греясь у костра мы согревали с песней наши мощи.
И нас удача, радости сестра кукушкой звала из соседней рощи.
За что страдал геройский Прометей? За огненные взрывы в поднебесной?
За глупость и бездушие людей, за гарь пожарищ и войны бесчестной?
За мощь моторов танков боевых? За боль земли родимой, пламенем сожженной...
Устроили мы ад среди живых, друг друга жарим местью очерненной.
Постойте, люди! Не туда бежим! Не то тепло даровано нам Богом!
Зачем нам ад, зачем туда спешим? Зачем нас убивать огнем и слогом?
Поверьте, люди, - пламя не при чем! Оно не виновато в наших бедах!
Убить возможно даже кирпичом... И обвинить его в войны победах.
А где тепло, рожденное зарей, огнем заката иль любви нетленной?
Где сердце Данко с искрою святой, пылающее всем во всей вселенной?
Зачем забыли заповедь простую? - Солить не надо, если много соли!
Давайте жизнь налаживать другую. Огонь нам - для ЛЮБВИ, а не для боли!

Ну обратите вы вниманье. - Пожар всем нам напоминанье!
21\08\2010 =GoldKing=


Рецензии
Юра, ты сейчас просто "в ударе"! ОЧЕНЬ ХОРОШО написал! Такие стихи не могут оставить равнодушным.
Спасибо!
Татьяна.

Ваша Почитательница   21.08.2010 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка-Светочка!
Хорошо "ударишь" я и тебе напишу чейто антиресное...

Юрий Сафроненко   22.08.2010 01:29   Заявить о нарушении
Просто у меня "прет" не просто так, а надо чегойто такоооое..... сам не знаю, но чтоб зацепило!

Юрий Сафроненко   22.08.2010 01:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Бог даст, ещё что-нибудь "ударное" напишу)))

Ваша Почитательница   22.08.2010 10:45   Заявить о нарушении
Давай, а то прячешь там свой талант в чуланчике.....
и не спать! видишь - праздник продолжается!

Юрий Сафроненко   23.08.2010 23:06   Заявить о нарушении